نظمت شعبتي الالبان التقليدية والزيوت والدهون ومصنعي المسلي اجتماعاً موسعاً مع ممثلي الشركات المصنعة للعبوات المعدنية ( الصفيح ) بغرفة الصناعات الهندسية وبحضور ممثلي الهيئة القومية لسلامة الغذاء وعدد من الشركات اعضاء الغرفة، يأتي هذا الاجتماع لتوعية أعضاء الغرفة والتعريف بالاشتراطات الخاصة بسلامة الغذاء والتوافق مع اللائحة الفنية الصادرة عن الهيئة بشأن المواد والأدوات الملامسة للأغذية رقم ١٧ لسنة ٢٠٢٢ والاشتراطات الواجب توافرها في العبوات الملامسة للأغذية وذلك لضمان سلامة الغذاء وعدم حدوث أي تلوث .
حيث أكد الاستاذ احمد غازي رئيس شعبة الالبان التقليدية بالغرفة الي انه تم التعريف بكافة الاشتراطات الملزمة للمصانع والتسهيلات المقدمة من هيئة سلامة الغذاء لتأهيل وتسجيل واعتماد مصانع العبوات المعدنية اللازمة للتداول في السوق المحلي وفي أسواق التصدير، وعلى ضرورة تسجيل مصانع العبوات في الهيئة وبدورنا نؤكد على تسهيل إجراءات التسجيل والتوعية بالقواعد الملزمة للمصانع.
واضافت الدكتورة مني العبد مسئول ملف المواد الملامسة للغذاء بهيئة سلامة الغذاء علي الزام شركات انتاج العبوات المعدنية والاسطح الملامسة للغذاء بالقواعد والاشتراطات المعلنة من الهيئة العامة لسلامة الغذاء وإصدار شهادة المطابقة وتسليمها لمنتجي الغذاء مشيرة الي ان المنتجين ملزمين باستخدام مواد تعبئة وتغليف متوافقة مع الاشتراطات واثبات ذلك بالوثائق الداعمة والتحاليل التي تثبت انها صحية من خلال ٣ معامل معتمدة هي معمل رويال في العين السخنة والمعمل المركزي لمتبقيات المبيدات ومعامل هيئة الرقابة علي الصادرات والواردات، وأكدت ان هناك تنسيق تام بين الهيئة العامة لسلامة الغذاء وغرفة الصناعات الغذائية لعمل تهيئة للمصانع وتأهيلها لاستيفاء الخطوات والمتابعة وإقرار المطابقة والتحليل وتقديم التيسيرات اللازمة لتوافق المصانع المنتجة للأغذية والمنتجة للعبوات والتغليف.