ندوة تعريفية تحت عنوان "رصد ملاحظات التطبيق الفعلي لآليات اصدار شهادات الصلاحية والافراج تحت التحفظ"

عقدت غرفة الصناعات الغذائية برئاسة المهندس أشرف الجزايرلي بالتعاون مع المجلس التصديري للصناعات الغذائية برئاسة المهندس محمود بزان ندوة موسعة حول رصد ملاحظات التطبيق الفعلي للآليات الجديدة لإصدار شهادات الصلاحية والإفراج تحت التحفظ وذلك بالشراكة مع الهيئة القومية لسلامة الغذاء، وذلك بحضور الدكتور عمرو مسعد المدير التنفيذي للهيئة القومية لسلامة الغذاء والدكتورة ايمان حلمي القائم بأعمال رئيس الإدارة المركزية للفروع، وممثلي عن الهيئة، والدكتورة مايسة حمزة المدير التنفيذي لغرفة الصناعات الغذائية والأستاذة مي خير المدير التنفيذي للمجلس التصديري، واكثر من 150 ممثل للمنشآت الغذائية أعضاء الغرفة والمجلس.

برنامج تدريبي تحت عنوان " التصنيع المرن والتخلص من الفواقد و الهوالك"


قامت غرفة الصناعات الغذائية بتنظيم برنامج تدريبي لمدة 5 ايام حول " التصنيع المرن والتخلص من الفواقد و الهوالك" بالتعاون مع مشروع الحلول الرقمية في النظم الزراعية والغذائية المصرية GPP الممول من الوزارة الاتحادية للتعاون الاقتصادي والتنمية الألمانيه BMZ " بهدف التعرف علي نظام التصنيع المرن - التخلص من الفواقد - أهمية تطبيق النظام و تأثيره علي رفع كفاءة و تحسين إستغلال الموارد والتعرف علي أدوات العمل الخاصه بالقضاء علي الفواقد ، كما استهدف هذا البرنامج مديري المخازن، مديري الإنتاج،مديري الجوده، مديري الصيانه، مديري الإدارة الهندسيه، مديري المكتب الفني و التخطيط، ويأتي هذا التدريب فى سياق مجموعة من التدريبات التى تعمل على تحقيق الاستدامة ورفع كفاءة استخدام الموارد
ورشة العمل آليات تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع "وظائف لائقة لشباب مصر"


نظّمت غرفة الصناعات الغذائية برئاسة المهندس أشرف الجزايرلى ورشة عمل بمحافظة دمياط تحت رعاية سيادة المحافظ الدكتور أيمن الشهابي وذلك بالتعاون مع منظمة العمل الدولية (ILO)، حيث ناقشت ورشة العمل آليات تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع "وظائف لائقة لشباب مصر"، الممول من شركة ميثانكس مصر، وذلك بحضور الدكتورة مايسة حمزة، المدير التنفيذي لغرفة الصناعات الغذائية،والدكتورة بريهان توفيق مدير منظمة العمل الدولية، والمهندسة هدى عوض مدير العلاقات العامة لشركة ميثانكس مصر. واستهدفت الورشة تدريب عدد من الشباب علي معايير سلامة الغذاء لضمان تحسين جودة المنتجات وتعزيز تنافسية القطاع، كما تناولت تعزيز التعاون المشترك بين محافظة دمياط وغرفة الصناعات الغذائية لدعم صناعات الحلويات ومنتجات الألبان.
ورشة عمل فرعية تحت عنوان "تعظيم الاستفادة من مخلفات الخضر والفاكهة"

عقدت غرفة الصناعات الغذائية ورشة عمل بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمي في مصر حول تعظيم الاستفادة من مخلفات الخضر والفاكهة بحضور الدكتور محمد الشافعي عضو مجلس إدارة الغرفة وخبراء من الجامعات والمعاهد البحثية والمصانع الغذائية أعضاء الغرفة، يأتي هذا في إطار اهتمام الغرفة بالعمل علي تعظيم الاستفادة من مخلفات التصنيع الغذائي والزراعي من خلال إطلاق مبادرة لجميع القطاعات الغذائية وربط الصناعة بالبحث العلمي. حيث اكد الدكتور محمد الشافعي ان الغرفة تسعي في هذه الورشة إلي تحقيق اقصى استفادة ممكنة لمنشآت تصنيع وتجهيز الخضر والفاكهة، مشيراً إلى عقد مجموعة من الاجتماعات ضمن مبادرة الغرفة لبحث الاستفادة من المخلفات الزراعية ونواتج التصنيع الغذائي للصناعات المختلفة ومنها الأسماك. وأوضح أن مبادرة الغرفة تقوم علي حصر جميع أنواع المخلفات داخل المصانع والإنتاج الزراعي وتحديد إمكان تواجدها للعمل مع المراكز البحثية علي اعداد دراسة لإعادة استخدامها في صناعة اعلاف غير تقليدية لتغذية الحيوانات العلفية وتوفير احتياجات الثروة الحيوانية وانتاج منتجات ثانوية عالية القيمة الاقتصادية مما يعزز من الوصول إلى بيئة صناعية نظيفة من خلال صفر نفايات وتعميق الصناعة الوطنية بتوفير بدائل للخامات ومدخلات الانتاج محلية لتقليل فاتورة الاستيراد.

مشاركة الغرفة بندوة اهم التحديات التي تواجه مصنعي الجبن

