نظمت غرفة الصناعات الغذائية سلسلة من الزيارات الميدانية لعدد من المنشآت الغذائية العاملة في مجال تصنيع منتجات الألبان اعضاء الغرفة للتعرف على الوضع الحالي لنظم السلامة والجودة المطبقة بالمنشآت، وذلك في إطار زيارة الخبيرة الدولية في مجال سلامة الغذاء لمنشأت تصنيع الألبان ” ايفي سيفرين”، شارك في هذة الزيارة وورش العمل فريق عمل سلامة الغذاء بالغرفة، وفريق العمل في مشروع ” مزارع الي مزارع – جودة سلامة الغذاء” الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، ومشروع ” دعم الهيئة القومية لسلامة الغذاء في تطوير عمليات الرقابة والتفتيش” الممول من وزارة الزراعة الأمريكية.
تم خلال البرنامج زيارة مصانع لتصنيع منتجات الالبان بالمنطقة الأستثمارية ببنها( محافظة القليوبية) حيث تم تفقد عمليات التصنيع بجميع مراحلها واللقاء مع اصحاب الشركات ومسؤلي الجودة وسلامة الغذاء بتلك المصانع ومناقشة عدد من التوصيات من جانب الخبيرة الدولية والفريق الفني.
أكد الأستاذ محمود البسيوني ان هذه الزيارات تأـي في إطار التعاون المثمر بين الغرفة ممثله عن القطاع الخاص والهيئة القومية لسلامة الغذاء لنشر الوعي بالإشتراطات ومتطلبات سلامة الغذاء، واستراتيجية الغرفه لتقديم الدعم الفني والإستشاري للشركات خاصة الصغيرة والمتوسطة الحجم.
واضاف ان الغرفة قامت بتنظيم ورشتي عمل بمقر الغرفة بإتحاد الصناعات المصرية، وبمركز تطوير وسلامة الغذاء بمدينة قها”محافظة القليوبية” حول وضع سياسة سلامة وجود الغذاء للمنشآت الغذائية في قطاع الألبان. وذلك في إطار بروتوكول التعاون مع البنك الأهلي المصري”مشروع مزارع الي مزارع”. وتم عرض نتائج وتوصيات الزيارات السالف ذكرها للاستفادة منها وضمان تحقيق استدامة نظم سلامة وجودة الغذاء وتداول غذاء صحي وامن.