عقدت شعبة المنتجات الغذائية المتنوعة بغرفة الصناعات الغذائية اجتماعاً لمنتجي ومعبئي ملح الطعام برئاسة الأستاذ محمد صالح سالم عضو مجلس إدارة الغرفة ورئيس شعبة المنتجات الغذائية المتنوعة، وعدد من منتجي ومعبئي ملح الطعام أعضاء الغرفة، حيث تم استعراض مستجدات السوق وأهم التحديات التي تواجه القطاع، وأكد الأستاذ محمد صالح سالم دعم الغرفة المتواصل للنهوض بالصناعة الوطنية ومنها صناعات ملح الطعام، من خلال العمل مع الجهات الرقابية والبحثية على حل التحديات التي تواجه المنتجين في المنافسة العادلة وتوافر اليود لأيدنة الملح حيث ان الغرفة تتعاون بشكل مباشر مع الجهات المعنية مثل هيئة سلامة الغذاء، والهيئة العامة للمواصفات والجودة، والمعهد القومي للتغذية التابع لوزارة الصحة، كما أوضح أن الغرفة قامت بتضافر الجهود مع المعهد القومي للتغذية للوقوف على الاحتياجات الفعلية للمصانع المدرجة بالبرنامج القومي لأيدنة ملح الطعام من اليود المدعم، حيث لوحظ ارتفاع الكميات المطلوبة للشركات بناء على الدراسات السابقة، كما تعمل الغرفة بالتعاون مع وزارة الصحة على بحث كيفية تأمين الاحتياجات الفعلية للمصانع من اليود وفقًا للإنتاج المحلي من خلال اجتماعات سكرتارية البرنامج القومي لأيدنة ملح الطعام.
وفي نهاية الاجتماع قام الحضور بعرض التحديات التي تواجههم خاصة المصانع المدرجة بالبرنامج القومي لأيدنة ملح الطعام ومقترحات التطوير.