ندوات وفعاليات

مشاركة غرفة الصناعات الغذائية في المهرجان الدولي الخامس للتمور المصرية بسيوة خلال الفترة من 22-24 يناير 2022

  تحت رعاية السيد رئيس الجمهورية / عبد الفتاح السيسي عقد المهرجان الدولي الخامس للتمور المصرية بسيوة بالتعاون مع جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي ، وبرعاية غرفة الصناعات الغذائية وذلك خلال الفترة من 22-24 يناير 2022. وفي ضوء توجيهات السيد رئيس الجمهورية وتوجيهات معالي السيدة وزيرة التجارة والصناعة/ نيفين جامع بدعم زراعة النخيل في مصر وانتاج أصناف من التمور عالية الجودة ، وانطلاقا من هذه النقطة أكد المهندس اشرف الجزايرلي رئيس مجلس ادارة الغرفة علي دعم الغرفة للمهرجان والمشاركة في فعالياته ، حيث أشار سيادته أن مصر تعد أكبر دولة في العالم في انتاج التمور ، حيث أن مصر نتنج بمقدار 1.7 مليون طن سنوياً وأكد علي ضرورة بذل الجهود من قبل القطاع الخاص من منتجي التمور اعضاء الغرفة وممثلي هيئة المواصفات والجهات ذات الصلة وفي اطار مبادرة جائزة خليفة الدوليه بهدف وضع مواصفات قياسية مصرية خاصة لاصناف محددة مثل التمر المجدول الذي يعد من اصناف التمور التي يتم تصنيفها كفصيلة نادرة تتم زراعتها في مصر - وافاد الاستاذ / محمود البسيوني المدير التنفيذي للصناعات الغذائية بانه تم عرض دور الهيئة المصريه العامة للمواصفات والجودة والغرفة في وضع وتحديث المواصفات القياسية المصريه وفقا للمعايير الدولية ورؤية الصناعة في مواصفة المجدول ضمن فعاليات المهرجان.

ورشة عمل حول الادارة المستدامة

في إطار جهود الغرفة لدعم و مساندة قطاع الصناعات الغذائية ورفع كفاءة العاملين بالمنشاّت الغذائيه ، بما يساهم بشكل ايجابي علي تعزيز تنافسية القطاع ، شاركت الغرفه في ورشة عمل عن ( الإدارة المستدامه ) بالتعاون مع شركة Ahead of the curve ، وهي إحدي الشركات العامله في مجال إستشارات التنميه الإقتصاديه ، و تعمل مع العديد من الجهات والمنظمات الدوليه لتقديم الدعم الفني اللازم لتعزيز الجدوي الإقتصاديه وإيجاد حلول قابله للتطوير و النمو للتغلب علي التحديات التي تواجه أصحاب المصلحه من الشركات المتوسطه والصغيرة والمتناهية الصغر و الجهات الحكوميه و صانعي القرار . شملت ورشة العمل تعريف الإدارة المستدامه، السياسات البيئيه و الإجتماعيه وحوكمة الشركات، مشاركة الأطراف المعنيه، كما تم إجراء تقييم أولي عن مدي جاهزية الشركات علي تنفيذ عناصر الادارة المستدامه وكيفيه تحقيقها.

مشاركة الغرفة في فاعليات معرض فوود افريكا وباك بروسيس 2021

شاركت غرفة الصناعات الغذائية في فاعليات معرض فوود افريكا وباك بروسيس 2021 للتصنيع الغذائي والتعبئة والتغليف لمنطقة الشرق الأوسط وافريقيا المقام تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء ووزارتي التجارة والصناعة والتموين والتجارة الداخلية تحت شعار "تذوق فرص النمو" بمركز مصر للمعارض الدولية بالقاهرة الجديدة في الفترة من ١٢ الى ١٤ ديسمبر الجارى. وشهدت الدورة السادسة من المعرض إقبالا كبيرا وحضور مشرف لشركات أعضاء غرفة الصناعات الغذائية من العارضين لنحو ٢٨٥ شركة ومنشأة غذائية من اجمالي 400 شركة عارضة تمثل 22 دولة عربية واجنبية بجانب 350 مشتري دولي. كما شاركت الغرفة علي مستوي العديد من الفعاليات والجلسات العلمية أيضاً والتي تقام علي هامش المعرض التجاري الغذائي المصري «فوود افريكا» حيث تدير الندوة الرئيسية بعنوان «سلامة الغذاء - الطريق نحو المستقبل» بحضور المهندس أشرف الجزايرلي رئيس مجلس ادارة الغرفة والمهندس هاني برزي رئيس مجلس ادارة المجلس التصديري للصناعات الغذائية والدكتور حسين منصور رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء. وفي اطار حرص الغرفة على استمرار الدعم المقدم للشركات المستفيدة من برنامح ازدهار الخاص بتسريع نمو الشركات الصغيرة والمتوسطة في قطاع الصناعات الغذائية وفتح اسواق جديدة لهم، فقد قامت بتخصيص مساحة بالمعرض لشركات البرنامج لعرض منتجاتهم وترويجها وعقد لقاءات تبادل اعمال

مشروع برنامج شباب الاعمال بالتعاون مع البنك الاهلي المصري

في اطار بروتوكول التعاون بين غرفة الصناعات الغذائية والبنك الاهلي المصري انطلقت فعاليات الجولة الاولى من مشروع برنامج شباب الأعمال (Youth in Business (YiB)) تحت عنوان "تطبيق مهارات الأعمال لقادة المستقبل – لرواد الأعمال اليوم وغًدا " والذي يتم تنفيذه الكترونيا بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الاعمار والتنمية EBRD وشارك في التدريب نخبة من شباب ورواد الاعمال بالغرفة. برنامج مشروع شباب الأعمال يقوم بتقديم مجموعة من التدريبات وورش العمل المجانية في مجال الإدارة، بالإضافة الى مجموعة من الاستشارات المدعمة في مجالات إدارية و فنية ومالية مختلفة لدعم وتأهيل شباب المشروعات الصغيرة أو متوسطة الحجم، والذين تقل أعمارهم عن 35 سنة سواء كانوا يملكون أو يديرون الأعمال. يهدف التدريب إلى تعريف شباب المشروعات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة بمفهوم إدارة وتنمية الأعمال بأسلوب مستدام. كما يشجع المشاركين في التدريب إلي التفكير خارج الصندوق وإعداد مشروعاتهم الصغيرة لمواجهة تحديات المستقبل وبناء الثقة والعمل على تطوير شركاتهم. ويتألف التدريب من 3 محاور تشتمل علي (1) تعريف الاستدامة في نموذج الأعمال، و(2) نمو الأعمال، بما يشمل التمويل، بالإضافة إلى (3) التسويق والعلامات التجارية

برنامج تدريبي رفع الوعي بمتطلبات ونظم سلامة الغذاء بمحافظة الغربية

بحضور معالي الدكتور/ طارق رحمي محافظ الغربية والدكتور حسين منصور رئيس مجلس ادارة الهيئة القومية لسلامة الغذاء والمهندس/ اشرف الجزايرلي رئيس الغرفة والسادة ممثلي البنك الاهلي المصري ومشروع طيب ولفيف من مصانع وشركات الاعضاء بالغرفة بمحافظة الغربية، في اطار بروتوكول التعاون بين غرفة الصناعات الغذائية والبنك الاهلي المصري نظمت الغرفة ندوة حول رفع الوعي بنظم ومتطلبات سلامة الغذاء في محافظة الغربية، تمهيدا لانطلاق اولى البرامج التدريبية والتي من المقرر ان تغطي عدد من محافظات الجمهورية بهدف رفع الوعى بقانون الهيئة القومية لسلامة الغذاء والدور المنوط بها ومتطلبات ونظم سلامة الغذاء وكذلك الدعم الفني والمالي للشركات للتوافق مع تلك المتطلبات.

الندوة التعريفية حول منصة التجارة الالكترونية الدولية "على بابا"

فى اطار ما تقوم به الغرفة من مجهودات لدعم قطاع الصناعات الغذائية من خلال فتح قنوات ومنافذ جديدة للاسواق محليا وعالميا، نظمت الغرفة ندوة تعريفية حول منصة التجارة الدولية "على بابا ALIBABA" وتأثيرها على قطاع الصناعات الغذائية. تم خلال الندوة طرح ومناقشة الموضوعات التالية:
  • نبذة حول منصة التجارة الدولية على بابا
  • اهمية التجارة الالكترونية لقطاع الصناعات الغذائية
  •  القاء الضوء على الفرص التصديرية المتاحه وكيفيه فتح أسواق جديده من خلال المنصه.
  •  عرض لقصص نجاح لشركات مصرية مستخدمة للمنصة

ندوة محاور عمل الاتحاد الاوروبي للتوافق مع متطلبات الاقتصاد الاخضر في ظل الاتفاقيات التجارية المبرمة مع بلاد التصدير

في ضوء توجهات الدولة نحو الإقتصاد الأخضر ودوره في الحفاظ على البيئة والاستغلال الامثل للموارد علي مستوي كافة النشاطات الاقتصادية والصناعية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، وفي إطار الشراكة الاستراتيجية بين الغرفة ومشروع النمو الأخضر الشامل في مصر التابع لمنظمة الامم المتحدة للتنمية الصناعية يونيدو بهدف رفع وعي ودعم ومساندة المنشأت الغذائية بأساليب تطبيق الاقتصاد الاخضر، عقدت الغرفة ندوة الكترونية حول محاور خطة عمل الاتحاد الاوروبي (فيما يخص مواد التعبئة، البلاستيك، الغذاء، المياة، والعناصر الغذائية) وكذا متطلبات التوافق مع اساليب الاقتصاد الاخضر في ظل الاتفاقيات التجارية المشتركة المبرمه مع الدول المصدرة، القاها الخبير الدولي السيد/ إدوارد كلارنس سميث. شارك في الندوة السيد المهندس/ اشرف الجزايرلي رئيس مجلس ادارة الغرفة والسيدة/ أناكيارا إسكندوني مدير مشروع النمو الأخضر الشامل في مصر ، وممثلي المجالس التصديرية للصناعات الغذائية والحاصلات الزراعية وعدد من اعضاء الغرفة

المؤتمر السنوي الأول
"الصناعات الغذائية.... ثمار الإصلاح والفرص المستقبلية"

فى سياق حرص الغرفة الدائم علي تأدية رسالتها لدعم وتطوير هذاالقطاع الحيوي والهام قامت الغرفة بتنظيم المؤتمر السنوى الأول لها تحت عنوان "الصناعات الغذائية.... ثمار الإصلاح والفرص المستقبلية" فى 4 ابريل 2021 وذلك بهدف تسليط الضوء على ثمار الإصلاحات السياسية من تشريعية وغيرها وأثارها على تطور و نمو القطاع وخلق فرص عمل للشباب، وكذا وضع خارطة طريق وحلول تنسيقية مناسبة للنهوض بالصناعات الغذائية لتساهم بصورة اكثر ايجايبة فى الناتج المحلى الاجمالى وتحقيق معدلات النمو المنشودة. وحيث انه لا يمكن النهوض باي قطاع صناعي الا عن طريق ايجاد حلول متكاملة ومستدامة. فقد ارتكز جدول اعمال المؤتمر علي عدة محاور اهمها : -
الإصلاحات التشريعية وآثارها الايجابية على الصناعات الغذائية
منظومة سلامة الغذاء ودور الزراعة كأولى دعائم الغذاء الآمن
 الحزم التمويلية والمبادرات الداعمة للقطاع (خاصة الشركات الصغيرة و المتوسطة الحجم )
خارطة الطريق لتصنيع غذائى منافس عالمياً

ندوة استراتيجية نظام الرقابة على الواردات الغذائية

في إطار جهود الغرفة لدعم ومساندة قطاع الصناعات الغذائية، والعمل على زيادة وعي المنشآت الغذائية على كافة مستوياتها (منشأت كبيرة، متوسطة، صغيرة ومتناهية الصغر) تجاه كافة التشريعات المستحدثة بواسطة الهيئة القومية لسلامة الغذاء وسبل التوافق معها، وفي إطار التعاون البنَاء المثمر بين الغرفة والهيئة القومية لسلامة الغذاء وبالتنسيق مع مشروع طيب TAIB التابع لمنظمة لاندوليكس للتنمية الدولية LAND O’LAKES والممول من وزارة الزراعة الأمريكية USDA. فقد قامت الغرفة بتنظيم ندوة للسادة الأعضاء وعدد من المستوردين وذلك لعرض استراتيجية نظم الرقابة على الواردات الغذائية وكذا القواعد الخاصة بتنظيم استيراد الغذاء (قرار رقم 6) الصادرة عن الهيئة ومناقشة آليات التنفيذ، تم عقد الندوة يوم الإثنين الموافق 12/10/2020

ورشة عمل “أساسيات سلامة الغذاء للعاملين بمنشآت تجهيز اللحوم والدواجن”

في إطار أنشطة غرفة الصناعات الغذائية بالتعاون مع مشروع مزارع إلى مزارع – سلامة وجودة الغذاء المقدم من منظمة لاندوليكس الأمريكية للتنمية الدولية Land O’Lakes International Development، نظمت الغرفة ورشة عمل إلكترونية بشأن أساسيات سلامة الغذاء للعاملين بمنشآت تجهيز اللحوم والدواجن وقام بإلقاء المحاضرة الخبيرة الأمريكية/ كريستين تيستا – الخبيرة في سلامة الغذاء بمنشآت تجهيز اللحوم والدواجن وذلك يوم الثلاثاء الموافق 29 سبتمبر 2020 في تمام الساعة الحادية عشر صباحاً من خلال برنامج ZOOM، وقد حضر ورشة العمل 35 مشارك

ورشة عمل حول الابتكار والتكنولوجيا في منتجات الألبان للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة

في اطار انشطة غرفة الصناعات الغذائية ومجهوداتها في دعم الصناعات الصغيرة والمتوسطة لزيادة التكنولوجيات المهارية والابتكارية لديهم بالتعاون المشترك مع مركز التكنولوجيا والابتكار بوزارة التجارة والصناعة، قامت الغرفة بعقد ورشة عمل يوم الاثنين الموافق 24 أغسطس 2020 في تمام الساعة العاشرة صباحا ، و تم خلال ورشة العمل عرض المبادرات التالية:
مشروع نحو حوار فعال للتنمية التكنولوجية و دعم الشراكة العلمية و التكنولوجية بين القطاعين العام والخاص، والذي يهدف إلى تحفيز النمو التكنولوجي وتحسين أوضاع القطاع الصناعي في مصر من خلال آليات واضحة لحوار ممنهج ومنظم بين الشركاء الرئيسيين. مشروع الابتكار في منتجات الالبان للمؤسسات الصغيرة و المتوسطة في منطقة حوض البحر المتوسط DAINME – SME والذي يهدف إلى تحسين الوضع الاقتصادي للشركات الصغيرة والمتوسطة العاملة في مجال الألبان ومنتجاتها من خلال إدخال منتجات مبتكرة وتطوير منتجات البان ذات قيمة جديدة وتعظيم القيمة المضافة للنواتج الثانوية للصناعة مثل الشرش الناتج من صناعة الجبن.

برنامج تمويل سلاسل القيمة الخضراء في مصر بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD)

في اطار انشطة غرفة الصناعات الغذائية ومجهوداتها في دعم الصناعات الصغيرة والمتوسطة لزيادة التكنولوجيات المهارية والابتكارية لديهم بالتعاون المشترك مع مركز التكنولوجيا والابتكار بوزارة التجارة والصناعة، قامت الغرفة بعقد ورشة عمل يوم الاثنين الموافق 24 أغسطس 2020 في تمام الساعة العاشرة صباحا ، و تم خلال ورشة العمل عرض المبادرات التالية: قامت الغرفة بعقد ندوة الكترونية بخصوص برنامج تمويل سلاسل القيمة الخضراء في مصر وذلك يوم الأحد الموافق 16 أغسطس 2020 وتضمن اللقاء كلمة افتتاحية من الأستاذ/ محمود البسيوني المدير التنفيذي لغرفة الصناعات الغذائية وعرض تقديمي من دكتور/ هدي صبري مسئول البرنامج بالبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية ( EBRD)، ومسئولي بنك QNB الأهلي للرد على استفسارات السادة الأعضاء وشرح كيفية ملء إستمارات الحصول على التمويل.

ورشة عمل عن مكافحة الآفات المتكاملة في المصانع الغذائية

في اطار انشطة غرفة الصناعات الغذائية ومجهوداتها في دعم الصناعات الصغيرة والمتوسطة لزيادة التكنولوجيات المهارية والابتكارية لديهم بالتعاون المشترك مع مركز التكنولوجيا والابتكار بوزارة التجارة والصناعة، قامت الغرفة بعقد ورشة عمل يوم الاثنين الموافق 24 أغسطس 2020 في تمام الساعة العاشرة صباحا ، و تم خلال ورشة العمل عرض المبادرات التالية: في إطار أنشطة غرفة الصناعات الغذائية بالتعاون مع مشروع مزارع إلى مزارع – سلامة وجودة الغذاء المقدم من منظمة لاندوليكس الأمريكية للتنمية الدولية Land O’Lakes International Development، تم عقد ورشة عمل إلكترونية يوم الإثنين الموافق 10 أغسطس 2020 بشأن مكافحة الآفات المتكاملة (IPM) في المصانع الغذائية و ذلك باستضافة الخبير الأمريكي/ جيري هيبز – عالم الحشرات والخبير في سلامة الغذاء.

ندوة الكترونية حول ادارة سلامة الغذاء – الإنتاج والتغليف الآمن

فى إطار ما تقوم به الغرفة من مجهودات للنهوض بالصناعات الغذائية المصرية، وسعياً منها لنقل الخبرات وتبادل وجهات النظر حول الموضوعات المتعلقة بسلامة الغذاء، شاركت الغرفة فى ندوة الكترونية باللغة الانجليزية تحت عنوان “إدارة سلامة الغذاء – الإنتاج والتغليف الآمن” والتي نظمتها الغرفة بالتعاون مع شركة كونسبت لتنظيم المعارض والمؤتمرات المنظمة لمعرض فود افريكا وذلك يوم الثلاثاء الموافق 18 أغسطس 2020 وبحضور السادة:
  • السيد المهندس / أشرف الجزايرلي رئيس مجلس إدارة غرفة الصناعات الغذائية
  • السيد الدكتور/ حسين منصور رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لسلامة الغذاء
  • السيد المهندس/ أحمد جابر رئيس مجلس إدارة غرفة صناعات الطباعة والتغليف
  • السيد الأستاذ/ جويدو سبيكس رئيس Multivac Group
  • السيد الاستاذ/ كارستن اوليش مدير المبيعات  Glass GmbH & Co

بهدف تطوير شركات تصنيع الأغذية..

اتفاقية تعاون بين البنك الاهلي المصري وغرفة الصناعات الغذائية وقع أشرف الجزايرلي رئيس مجلس إدارة غرفة الصناعات الغذائية ويحيى أبو الفتوح نائب رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري ، اتفاقية تعاون بين الجهتين بهدف تحقيق شراكة استراتيجية يتم من خلالها العمل المشترك لتنمية قطاع الصناعات الغذائية في مصر من خلال تقديم البنك لخدماته المصرفية وغير المصرفية المتنوعة لاعضاء الغرفة
تعد الاتفاقية شراكة بين البنك الأهلي المصري والقطاع الخاص في مصر للقيام بنشاطات مشتركة للنهوض بقطاع المواد الغذائية وكذا دراسة الاحتياجات الفعلية للأنشطة الإنتاجية المختلفة حيث تتضمن اهداف الاتفاقية تقديم حلول تمويلية وتيسيرات في الإجراءات يستفيد منها أكثر من 14 ألف عضو وشركة بالغرفة بالإضافة إلى نشر الوعي بالمتطلبات الحديثة والتوافق مع القوانين والاشتراطات الخاصة بسلامة الغذاء وتمويل برامج رفع مستوي جودة المنتجات المحلية بما يهدف لزيادة تنافسيتها في السوق المحلية وأسواق التصدير. تشتمل الشراكة مع البنك الأهلي المصري على:
  • إصدار نشرات الكترونية خاصة بالغرفة متخصصة في الصناعات الغذائية تتطرق لواقع القطاع من النواحي الاقتصادية والفنية والتشريعية.
  • تقديم المعلومات والبيانات الضرورية لصانعي القرارات والسياسات وذلك بهدف بناء رؤى واستراتيجيات لتحسين القطاع.
  • توفير حزمة من الخدمات الغير مالية كتنظيم ندوات تعريفية وورش عمل تضم خبراء متخصصين في مختلف مجالات الصناعات الغذائية.
جدير بالذكر ان محفظة التسهيلات الموجهة للنشاط الصناعي والتي حققت معدل نمو بلغ نحو 16 % مقارنة بالعام السابق، لتصل محفظة النشاط الصناعي حوالي 38.6 مليار مشيرا إلى أن التمويل المتاح من البنك الأهلي المصري لمشروعات النشاط الزراعي بلغ نحو 14.7 مليار جم لعدد 34.5 ألف عميل والصناعات الغذائية نحو 11مليار لعدد 3700 عميل.

توقيع بروتوكول تعاون مع المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الاغذية

اتفاقية تعاون بين البنك الاهلي المصري وغرفة الصناعات الغذائية وقع أشرف الجزايرلي رئيس مجلس إدارة غرفة الصناعات الغذائية ويحيى أبو الفتوح نائب رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري ، اتفاقية تعاون بين الجهتين بهدف تحقيق شراكة استراتيجية يتم من خلالها العمل المشترك لتنمية قطاع الصناعات الغذائية في مصر من خلال تقديم البنك لخدماته المصرفية وغير المصرفية المتنوعة لاعضاء الغرفة
تعد الاتفاقية شراكة بين البنك الأهلي المصري والقطاع الخاص في مصر للقيام بنشاطات مشتركة للنهوض بقطاع المواد الغذائية وكذا دراسة الاحتياجات الفعلية للأنشطة الإنتاجية المختلفة حيث تتضمن اهداف الاتفاقية تقديم حلول تمويلية وتيسيرات في الإجراءات يستفيد منها أكثر من 14 ألف عضو وشركة بالغرفة بالإضافة إلى نشر الوعي بالمتطلبات الحديثة والتوافق مع القوانين والاشتراطات الخاصة بسلامة الغذاء وتمويل برامج رفع مستوي جودة المنتجات المحلية بما يهدف لزيادة تنافسيتها في السوق المحلية وأسواق التصدير. تشتمل الشراكة مع البنك الأهلي المصري على:
وقعت الغرفة بروتوكول تعاون جديد مع المعمل المركزى لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الاغذية QCAP بمركز البحوث الزراعية التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي يتضمن البروتوكول التعاون المشترك في تقديم المزيد مع الخدمات المتكاملة والمتميزه لمصانع وشركات الأعضاء في القطاع الغذائي والدعم الفني والتدريب بجانب العديد من التيسيرات والحوافز فيما يتعلق بدعم أسعار الخدمات التي يقدمها المعمل ومنها التحاليل والكشف عن المتبقيات والملوثات في الأغذية بجانب تقديم ورش العمل والندوات التعريفية بخدمات التحاليل والتدريب والاستشارات وبأسعار مدعومة للشركات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر بالإضافة إلي أمكانية تأهيل المصانع وفق متطلبات «الأيزو 17025» للراغبين من مصانع وشركات الأعضاء بعد دراسة التكاليف، بجانب التعاون في الدراسات البحثية والارشادية والتسويقية وتكامل البيانات حول التحاليل المطلوبة من الدول المستوردة أو في السوق المحلية

ندوة لرفع الوعي بمتطلبات سلامة الغذاء بمحافظة الغربية

تاريخ الندورة ٢٧ اكتوبر
بحضور معالي الدكتور/ طارق رحمي محافظ الغربية والدكتور حسين منصور رئيس مجلس ادارة الهيئة القومية لسلامة الغذاء والمهندس/ اشرف الجزايرلي رئيس الغرفة والسادة ممثلي البنك الاهلي المصري ومشروع طيب ولفيف من مصانع وشركات الاعضاء بالغرفة بمحافظة الغربية، نظمت الغرفة بالامس ندوة حول رفع الوعي بنظم ومتطلبات سلامة الغذاء في محافظة الغربية، تمهيدا لانطلاق اولى البرامج التدريبية والتي من المقرر ان تغطي عدد من محافظات الجمهورية بهدف رفع الوعى بقانون الهيئة القومية لسلامة الغذاء والدور المنوط بها ومتطلبات ونظم سلامة الغذاء وكذلك الدعم الفني والمالي للشركات للتوافق مع تلك المتطلبات. وتتقدم الغرفة بخالص الشكر والتقدير لمعالي الدكتور محافظ الغربية على حسن الاستقبال والضيافة وكذلك جميع الشركات التي حضرت الندوة.